首頁 > 黨群文化 > 黨的建設
甯波材料所理論中心組專題學習新修訂的《中國共産黨問責條例》
作者:,日期:2019-11-29

11月28日,甯波材料所黨委理論學習中心組(擴大)召開會議,專題學習新修訂的《中國共産黨問責條例》。理論學習中心組成員、管理支撐部門負責人參加了學習會,黨委書記李潤偉主持會議。

黨委副書記、紀委書記李勇爲黨員領導幹部解讀了新修訂的《中國共産黨問責條例》。李勇詳細闡述了《問責條例》修訂工作的背景,並對《問責條例》進行了逐條解讀。《問責條例》從原有的13條新增、修訂至27條,進一步健全完善問責的原則、內容、程序和方式等,問責情形更精准、問責內容更具體、問責程序更規範。李勇指出,修訂後的《條例》給黨組織、黨的領導幹部劃出了更爲清晰的邊界,體現了管黨治黨的時代趨勢,將“兩個堅決維護”、“四個意識”、“四種形態”明確寫入黨的紀律建設必須堅持的原則中,提高了黨的問責工作的政治性、精准性、實效性。

    李润伟指出,党员领导干部要深学精读,认真领会,准确理解和把握《条例》内容,遵守政治纪律和政治规矩,以务实的作风和担当的精神,将《条例》相关规定贯彻到位。要加大《条例》在党员干部中的宣传力度,将学习延伸到支部委员,增强党员领导干部的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

 

李勇作報告

 

會議現場

 

(党政办公室 修悦)