首頁 > 黨群文化 > 黨的建設
農工黨中科院甯波材料所支部成立大會順利召開
作者:,日期:2019-12-18

  12月11日下午,農工黨中科院甯波材料所支部成立大會在中科院甯波材料所舉行。甯波市政協副主席、市委會主委陳爲能,中科院甯波材料所黨委書記李潤偉,市委統戰部部務會議成員、二級巡視員黃國海,市委統戰部黨派處處長鄭傑、婦委會主任楊鳴琦,中科院甯波材料所黨政辦副主任金樂等出席本次成立大會。

  首先,陳爲能向農工黨中科院甯波材料所支部主委陳鵬授印。農工黨科技支部主委黃立明和九三學社甯波市高新區二支社委員官萬兵分別代表兄弟支部和兄弟黨派致賀詞。

  陳爲能代表市委會對中科院甯波材料所支部的成立表示祝賀,對市委統戰部和中科院材料所黨委對支部成立所給予的大力支持表示衷心的感謝。他還對支部全體黨員提出三點要求:一是提高政治站位,堅定政治方向,在思想上、行動上與以習近平同志爲核心的黨中央保持高度一致。二是立足本職工作,努力建功立業,圍繞材料所爲中心,潛心科研,多出成果,爲甯波材料所發展作出積極貢獻。三是加強支部建設,提高支部履職水平,發現人才,壯大隊伍,以飽滿的政治熱情和砥砺奮進的精神狀態,展現農工黨黨員的良好風采。

  李潤偉代表中科院甯波材料所黨委致詞,他表示農工黨中科院甯波材料所支部的成立不僅是農工黨市委會的一件大喜事,也是甯波材料所統戰工作的一件大喜事。他高度贊揚了支部黨員爲材料所和甯波市科技發展所作的貢獻,要求黨員們牢記入黨初心,積極履行參政黨黨員職責,實現自己更大的價值。他表示,未來甯波材料所黨委將一如既往地支持農工黨,繼續攜手爲甯波統戰工作和中國科技事業發展貢獻更大能力。

  最後,黃國海代表市委統戰部向新成立的農工黨中科院甯波材料所支部表示祝賀,並要求支部在農工黨市委會和材料所黨委的領導下,不斷強化政治引領,進一步夯實共同思想政治基礎;積極擔當作爲,進一步提高履職能力;注重全面發展,進一步加強自身建設。同心同德,群策群力,爲我市的高質量發展和多黨合作事業作出更大貢獻。

    成立大会圆满结束后,与会领导和农工党中科院宁波材料所支部党员亲切合影并一同参观了中科院宁波材料所新材料展厅。

 

陳爲能向陳鵬授印

 

陳鵬作表態發言

 

黃立明致賀詞

 

官萬兵致賀詞

 

陳爲能講話

 

李潤偉講話

 

黃國海發言 

 

 

參觀科技成果展廳

 

(农工党 童丁毅/王瑶)