首頁 > 活動 > 學術活動
12月30日:2019年中科院甯波材料所首屆醫工青年論壇
作者:,日期:2019-12-25

2019年12月30日   浙江 慈溪

一、論壇宗旨

  人类的生命健康是社会发展的永恒主题,健康是促进人的全面发展的必然要求,是经济社会发展的基础条件。《“健康中国2030”规划纲要》强调,实现国民健康长寿,是国家富强、民族振兴的重要标志,也是全国各族人民的共同愿望,已经成为新时期我国健康产业发展的国家战略。产业的发展离不开人才支撑, 生物医学工程领域优秀青年科学家是我国行业发展的希望与未来。

  在此背景下,中科院甯波材料所重點布局了生物醫學工程方向,開展健康相關的診斷-治療-康複材料、器械、醫藥等方面的研發和人才培養。爲了進一步加強材料所跨學科的深入融合和協同創新,增進不同學科背景的青年人才之間的思想碰撞,營造良好的學術交流氛圍,構建一個醫工材料與技術領域跨學科交流平台,由醫工所主辦的首屆醫工青年論壇將于2019年12月30日(星期一)在慈溪醫工所園區隆重舉行。

二、論壇內容

  論壇以“醫工材料與技術”爲主題,將充分反映材料所在生命健康産業所涉及的新材料、新技術、新裝備、新器械研究的最新成果,誠摯邀請材料所35歲(含)以下青年員工(含博士後)和研究生踴躍投稿,並作口頭報告!

三、時間、地點

  時間:2019年12月30日(星期一)

  地點:醫工所園區3009會議室

四、重要時間節點

  摘要投稿截止:2019年12月25日(請按照摘要模板撰寫並郵件發送)

  錄用通知:2019年12月26日

  員工投稿郵箱:changchengshi@nimte.ac.cn(施長城)

  研究生投稿郵箱:jing.chen@nimte.ac.cn(陳靜)

五、聯系人

  赵航(会务)手机:15578931086 邮箱:zhaohang@nimte.ac.cn 

        韩莉(会务)手机:18793199680 邮箱:hanli@nimte.ac.cn