首頁 > 活動 > 新聞速遞
甯波材料所舉行2019年度資産及設備管理工作交流會
作者:,日期:2019-12-19

  为进一步梳理总结2019年工作情况,讨论展望2020年工作计划,中國科學院宁波材料技术与工程研究所资产管理处在知行楼南421会议室举行了2019年资产及设备管理工作交流会,资产设备管理人员及团队代表围绕固定资产及科研设备工作进行了工作交流。宁波材料所副所长杨桂林、医工所副所长李华、新能源所副所长叶继春、质量办代表及各部门资产设备管理员参加了会议。

  甯波材料所資産管理處黃媛彙報了大型設備、質量體系相關設備、特種設備、計量器具等的管理情況及工作思考。資産管理處付燕麗彙報了全所資産情況、日常工作的提醒事項和2020年工作計劃。磁性材料與器件重點實驗室潘燕分享了在資産及設備管理中利用5S管理法和PDCA循環相結合的管理理念,標准化管理模式的建立,以及如何做到設備管理責任到人並強化培訓、實施考核。先進制造技術研究所吳曉飛分享了他們建立的從二級所到科研團隊再到個人的分層管理體系,以及工作中如何實施分級管理、把握關鍵過程、抓住重點環節並通過先進制造專業平台實現儀器共享。

  會上,大家對固定資産及設備管理工作展開了討論,並提出寶貴建議。葉繼春認爲分享的管理經驗非常好,值得借鑒;李華表示資産設備管理中確實應該形成制度、責任到人,確保設備良好運行,提高設備利用率。楊桂林做了總結發言,他首先各二級所對資産管理處工作的支持和幫助表示感謝,同時指出資産管理工作必須執行規範化管理,確保國有資産安全完整,並保持設備狀態良好,提高設備使用壽命,希望資産管理處繼續推進資産及設備管理的信息化,提高工作效率。

會議現場

資産設備管理員代表分享經驗

資産設備管理團隊代表分享經驗

楊桂林做總結發言

  (资产管理处 黄媛)