首頁 > 活動 > 活動通告
中科院2019年第4季度兩類亮點工作篩選啓動,歡迎參與有獎投票!
作者:,日期:2019-12-25

  2019年12月23日,2019年第4季度“中科院科技创新亮点成果”“中科院科技成果转移转化亮点工作”两类筛选活動网络投票环节正式启动,将持续到2020年1月5日。

  經院相關職能部門推薦,2019年第4季度“中科院科技創新亮點成果”候選條目包括“實驗證實百年前經典相變成核理論”“我國原創治療阿爾茨海默病新藥有條件獲批上市”“非洲豬瘟病毒顆粒‘真面目’揭開”“發現馬約拉納零能模中近量子化的電導平台”“天基主動對地測繪技術取得重要突破”“研制出32.35T磁場超導磁體”“發現精子發育過程中蛋白質翻譯激活重要機制”“食蟹猴胚胎體外培養至原腸運動早期階段”;2019年第4季度“中科院科技成果轉移轉化亮點工作”候選條目包括“我國首台國産碳離子治療系統獲批注冊上市”“我國研制ITER首個大型超導磁體線圈交付使用”“上海光源助推中國企業自主研發抗癌新藥在美獲批上市”“‘中科發’系列水稻新品種選育成功獲大面積示範應用”“煤經合成氣直接制低碳烯烴技術完成工業中試試驗”“中國首台千噸級循環床煤氣化裝置交付使用”。

  公众可在为期两周的网络投票环节,通过活動官方网页或者“中科院之声”微博、微信,对上述候选条目进行投票,支持赞成的成果、工作,赢取精美纪念品。网络投票阶段的得票数将作为正式当选条目的重要参考依据。

  近年来,中科院在社会各界的大力支持下,在全院科研人员的共同努力下,重大科技成果不断涌现,并持续通过成果转移转化服务国民经济主战场。为进一步增进公众对中科院亮点工作的了解,同时促进院属各单位进一步加强对重大成果的传播推广,中科院从2017年启动“中科院科技创新亮点成果”“中科院科技成果转移转化亮点工作”两类亮点工作筛选活動,每季度举行一次。

  歡迎大家關注並積極參與投票,感謝對中科院科技創新工作的鼓勵和支持!

2019年第4季度中科院科技創新亮點成果篩選鏈接:http://www.cas.cn/zt/kjzt/ldcgsx20191220/

2019年第4季度中科院科技成果轉移轉化亮點工作篩選鏈接:http://www.cas.cn/zt/kjzt/ldgzsx20191220/