首頁 > 新聞中心 > 産業和地方合作
鎮海—龍遊科創飛地在新材料初創園揭牌
作者:,日期:2019-11-21

  11月18日下午,镇海区科技局、中國科學院宁波材料技术与工程研究所新材料初创产业园(以下简称“初创园”)与龙游县科技局三方簽訂鎮海—龍遊科創飛地合作共建協議書,并为鎮海—龍遊科創飛地揭牌。这标志着全市首个宁波—衢州山海协作科创飞地落户镇海。

  從2012年開始,鎮海區與龍遊縣共同建設山海協作産業園。2016年起,兩地全面開展山海協作工程工作。多年來,兩地部門、鎮(街道)、學校、企業界往來交流頻繁,科技、教育、港航物流等特色合作深入開展。此次鎮海—龍遊科創飛地揭牌,正是兩地打造山海協作升級版的重要組成部分。

  鎮海—龍遊科創飛地位于初創園內,主要用于龍遊縣科技型企業在龍遊外設立研發中心、實驗室等載體,集聚各類創新要素,引進和孵化高層次人才項目,宣傳推薦龍遊招商引資環境。

  新材料産業是浙江省重點培育發展的戰略性新興産業。在各項政策措施支持和推動下,龍遊縣新材料産業已有較快發展。目前,龍遊當地已擁有一批成長性良好的新材料企業,産業支撐初步形成,一批企業在無機非金屬材料、高分子材料、高性能纖維材料等細分領域優勢突出,未來發展潛力巨大。

  新材料産業也是“246”萬千億級産業集群的重要部分。短短2年多時間內,初創園已入駐41家科技型初創企業,持續發力新材料領域,注冊資金5.2億元,吸引外部社會投資超過1.7億元,集聚了逾120名碩士、博士創業創新,並培育出5家國家高新技術企業與8家省市級科技型中小企業。

  根據協議,作爲國家級雙創示範基地的初創園,還將根據龍遊當地産業規劃和發展方向,重點推薦新材料領域人才項目、企業,到龍遊進行産業化和開展投資。

簽訂鎮海—龍遊科創飛地合作共建協議書

鎮海—龍遊科創飛地揭牌

與會人員合影

  (初創園)