首頁 > 新聞中心 > 學術交流
新能源技術研究所舉辦第三屆新能源所青年學術論壇
作者:,日期:2019-12-10

  12月5日,第三届新能源所青年学术论坛在科研楼连廊604会议室举行。至此,为期1个月的学术征稿、交流活动顺利落下帷幕。本次青年学术论坛由中國科學院宁波材料技术与工程研究所所属新能源所研究生分会主办,为全所师生提供了良好的交流展示平台,得到了广大师生的大力支持,来自宁波材料所各科研部门的研究生、博士后等60余人参加本次论坛。 

  前期的征稿工作得到了甯波材料所各科研部門的積極響應。通過對投稿內容的篩選,最終確定來自所屬新能源所、特纖事業部、高分子事業部、磁材事業部的12名碩士和8名博士(後)參加論壇。

  論壇開幕式上,所屬新能源所田子奇研究員致辭,他傳達了領導對此次論壇的關心與支持,他表示,論壇的舉辦進一步活躍了所內學術氛圍,展示了所內青年人才的最新科研成果,對提高研究生培養質量、加強各學科之間的交流起到了很大的幫助,他希望大家在交流中相互學習、開闊思路,從而提升科研水平。

  論壇由周陳副研究員、戴明志研究員、田子奇研究員、彭哲副研究員、何海勇研究員擔任評委,最終博士組一等獎由博士研究生黃利克獲得,博士組二等獎由尹波、劉闖獲得,博士組三等獎由宋偉、楊振海、付聖獲得;碩士組一等獎由碩士研究生張玲獲得,碩士組二等獎由吳寶意、朱昀獲得,碩士組三等獎由駱志甫、郝宇、萬裏獲得;倪鋒、丁紀桓、嚴婷婷、周振強、汝豔雷、李磊、任征宇等同學獲得入圍獎。

  最後,田子奇研究員爲本次論壇做了總結,他對各位研究生的精彩報告給予了高度評價,同時祝願新能源所青年學術論壇未來越辦越好,辦出水平,辦出特色。

報告現場

與會人員合影

 

  (新能源所 王佳)