首頁 > 新聞中心 > 學術交流
甯波材料所測試中心參加浙江省第九屆分析測試學術報告會
作者:,日期:2019-12-12

  12月7日至8日,由浙江省大型科学仪器设备协作共用管理办公室主办、浙江省分析测试协会承办的浙江省第九届分析测试学术报告会在杭州召开。中國科學院宁波材料技术与工程研究所测试中心技术负责人、正高级工程师卢焕明带领测试中心骨干一行参加了本次会议,相关人员作会议报告并获大会“优秀论文奖”。

  會議期間,盧煥明主持“電鏡與微結構分析”分會場,測試中心實驗師謝衛萍和苗利靜分別作了題爲“檢測石墨烯層數的拉曼光譜方法”和“石墨烯含氧官能團量化的測試分析研究”的報告。本次報告會還進行了浙江省“檢測家杯”優秀論文獎的評選,謝衛萍和苗利靜撰寫的“檢測石墨烯層數的拉曼光譜方法及研究進展”和“石墨烯XPS測試分析的研究”分別獲優秀論文一等獎和三等獎。

  本次報告會彙聚了浙江省分析測試行業的一線人員,集中展示了浙江省近兩年分析測試的研究成果,對浙江省分析測試行業的發展起到了積極的推動作用。近幾年來,甯波材料所測試中心始終貫徹以老帶新的理念,以項目帶動年輕測試人員的成長,測試水平不斷提高。測試中心參會人員在了解最新分析測試技術的同時,也展示出了年輕骨幹不斷提升的分析測試水平,提高了測試中心的影響力。

電鏡與微結構分析分會場

  (公共技术服务中心 张蕾)