首頁 > 新聞中心 > 學術交流
甯波市資源綜合利用協會動力電池回收利用分會成立大會在甯波材料所召開
作者:,日期:2019-12-23

  12月18日上午,在宁波市经济和信息化局的指导和推动下,由中国铁塔宁波分公司、中國科學院宁波材料技术与工程研究所、宁波容百新能源科技股份有限公司三家单位共同发起的宁波市资源综合利用协会动力电池回收利用分会(以下简称“分会”)成立大会在宁波材料所召开。

      本次大會吸引了來自20余家企事業單位的60位代表參會。中科院甯波材料所所長助理陳亮研究員出席會議並發表致辭,陳亮對成立大會的順利召開表示祝賀,並對電池回收利用分會與材料所的合作表達了殷切期望。中國鐵塔甯波分公司副總經理鄭文武就分會前期工作開展情況及下一步工作計劃進行總結和探討。甯波市經濟和信息化局巡視員陳成海出席並發表講話,對今後分會的具體工作提出了相應要求。本分會將爲甯波市動力電池回收利用工作提供平台與服務,有效推動新能源動力電池回收利用的健康發展。

  甯波是新能源汽車動力蓄電池回收利用試點城市,分會的成立將充分發揮在政府、企事業、科研設計單位和院校之間的橋梁和紐帶作用,協助政府和廣大企事業單位開展資源綜合利用工作,進一步促進資源的節約和綜合利用,建立健全甯波市動力電池研發、生産、運輸、回收利用等整個産業鏈的行業規範,加快推進甯波市新能源汽車動力電池回收利用工作,保障新能源汽車産業的健康持續發展,實現經濟效益、環境效益和社會效益相統一,大力推動甯波市資源綜合利用事業的發展,爲國民經濟和社會的可持續發展服務。

甯波市資源綜合利用協會動力電池回收利用分會全體成員合影

  (新能源所 王晓艳)