首頁 > 新聞中心 > 媒體視角
【甬派】薛群基院士任專家組組長,這個高大上的專委會在甯波成立
作者:,日期:2019-12-17

  通讯员 张超梁 曹娇 记者 金鹭 张璟璟

  12月13日,長三角“雙創”示範基地聯盟新材料專業委員會(以下簡稱新材料專委會)成立大會暨第一次專家組成員會議在甯波舉行。

  經過選舉,中國工程院院士、中科院甯波材料所科技委主任薛群基當選首屆新材料專委會專家組組長,甯波材料所所長黃政仁研究員當選副組長。

  2018年4月,滬蘇浙皖四地25家國家級雙創示範基地共同發起成立長三角“雙創”示範基地聯盟。

  聯盟下設集成電路、石墨烯、新能源汽車、新材料4個産業類專業委員會和科技成果轉移轉化、知識産權2個服務類專業委員會。其中,作爲牽頭單位,甯波材料所負責承建新材料專委會。

  新材料專委會,旨在推動高端金屬材料、先進高分子材料、複合材料、無機納米材料等前沿新材料及其應用技術的研發創新與産業化,促進新材料技術在高端裝備制造、電子信息、微納器件、生物醫用、新能源、節能環保等相關領域的應用,由甯波材料所牽頭,上海交通大學、浙江大學、中科院蘇州納米所、中科院上海微系統所等25家長三角雙創示範基地共同組建而成。

  新材料專委會專家組是專委會的咨詢機構,其成員爲新材料技術研發、生産、成果轉移與産業化、投融資等領域的行業資深專家組成。

  (原文發布于2019年12月13日《甯波日報》甬派客戶端)

  【原文鏈接】https://ypstatic.cnnb.com.cn/yppage-share/news/share/news_detail?newsId=5df36d5ae4b0a20d3379523c&modeType=0

 

其他報道鏈接:

《今日鎮海》 【報道鏈接】http://epaper.zhxww.net/html/2019-12/17/content_2_2.htm