首頁 > 新聞中心 > 綜合新聞
中國科學院大学宁波材料学院附属小学揭牌
作者:,日期:2019-12-05

  12月3日上午,“镇海区崇正书院暨中國科學院大学宁波材料学院附属小学”揭牌仪式在中兴中学举行,宁波市镇海区委副书记、区长何黎斌,副区长刘立群,镇海区教育局局长毛志挺,中國科學院宁波材料技术与工程研究所科技委主任薛群基院士、所长黄政仁、副所长张瑞丽,以及庄市街道有关负责人、居民代表、学生家长代表等出席揭牌仪式。

  毛志挺首先介紹了崇正書院的基本情況。他表示,崇正書院(莊市中心學校遷建)項目位于莊市街道街河西北側、莊市大道東北側,按60班小學設計建設,總用地面積48700平方米,總投資2.75億元,項目于2019年6月正式開工,計劃于2020年10月建成交付,建成後將成爲鎮海區現代化水平最高的學校之一。

  崇正書院校長周偉慶致辭,他指出,在鎮海區教育局的領導下,在中科院甯波材料所的支持下,崇正書院將緊跟時代文化發展步伐,讓每一個學生積極快樂成長,培養有理想信念、有道德情操、有紮實知識、有仁愛之心的“四有”新人,爲鎮海品質之城的建設貢獻力量。

  随后,毛志挺和张瑞丽签署了“中國科學院大学宁波材料学院附属小学”共建协议,聘任薛群基院士爲崇正書院暨國科大甯波材料學院附屬小學名譽校長,何黎斌、薛群基、黃政仁、周偉慶爲崇正書院暨國科大甯波材料學院附屬小學揭牌。根据协议,宁波材料所将选派优秀教师担任学校导师,指导学校开展各类活动;在学校建立奖学奖教基金,奖励品学兼优的学校学生以及优秀教师;与学校共建科普教育实践基地,为学校教师培训、学生实践等方面提供帮助和支持。

  薛群基院士作爲崇正書院暨國科大甯波材料學院附屬小學名譽校長發表講話,他表示,青少年是國家的希望、民族的未來,很高興本次有6位甯波材料所的專家被聘爲學校的導師,希望學校能夠好好利用甯波材料所和國科大甯波材料學院的資源和平台,爲培養青少年的科學技術和對科技創新的興趣發揮作用,希望學校越辦越好,老師越教越好,同學們越學越好。

  黃政仁簡要介紹了國科大甯波材料學院的基本情況,並表示,崇正書院暨國科大甯波材料學院附屬小學的建設必將進一步提升鎮海區義務教育水平,推動鎮海區教育特色區域的創新發展。中科院甯波材料所和國科大甯波材料學院願意陪伴孩子沿著科學的道路一起快樂成長!

  何黎斌表示,近年來,鎮海的教育不斷優化、師資力量不斷增強,本次崇正書院和國科大甯波材料所學院的合作是一次嘗試,通過合作,崇正書院暨國科大甯波材料學院附屬小學將擁有更高端的資源、更雄厚的師資力量,加上現代化的設施,相信其必將成爲全區一流的學校,也希望中科院甯波材料所將更多的科研資源、教育資源向鎮海開放,滿足鎮海人民對優質教育資源的需求。

  儀式現場,周偉慶爲來自甯波材料所的崇正書院暨國科大甯波材料學院附屬小學導師頒發了聘書,張瑞麗也代表甯波材料所捐贈了獎教獎學基金。

毛志挺和张瑞丽签署“中國科學院大学宁波材料学院附属小学”共建协议

聘任薛群基院士爲崇正書院暨國科大甯波材料學院附屬小學名譽校長

何黎斌、薛群基、黃政仁、周偉慶爲崇正書院暨國科大甯波材料學院附屬小學揭牌

捐贈獎教獎學基金

黃政仁講話

揭牌儀式現場

  (党政办 高晓静)